17.2.17

Guía foodie en Bilbao y San Sebastián

Hace unas semanas decidimos hacer una escapada en coche junto a mi pareja y recorrer un poco el norte de España. No es la primera vez que visito el norte pero si es la primera vez que lo hago acompañada de mi pareja, y con él todo siempre es nuevo. Compartimos nuestra pasión por comer, y entre risas siempre decimos que cuando se viaja por España lo mejor que se puede hacer es comer. 
Visitamos solamente Bilbao y San Sebastian, nos apetecía hacerlo sin prisas, sin tener que estar constantemente pendientes del reloj  y a nuestro ritmo.

Si habéis estado en el Norte de España sabréis la gran tradición "pinchil" que hay. El País Vasco es más que conocido por su gastronomía. 
Recorrimos y probamos muchos lugares y quiero compartir con vosotros los rincones que más nos gustaron y los que han sido para nosotros los mejores bares y restaurantes de San Sebastian y Bilbao.



Uno de los bares de pintxos que más nos gustó fue Zeruko. Podemos encontrar pequeñas creaciones foodie en miniatura. Nos gustó porque muchos de los pinchos se elaboran al momento como su famosa flor de bogavante o el bacalao al humo.


Bar Antonio, es otro de los bares más emblemáticos de San Sebastian. Consta de dos niveles, el primero con el típico bar de tapas, raciones y montados. Su tortilla de patatas es de las más recomendadas de la ciudad (gordita y jugosa).
En la parte inferior se encuentra una pequeña sala que hace de restaurante. Ahí, puedes degustar platos típicos vascos como por ejemplo cocochas a la bilbaína, ensalada de tomate y ventresca de atún y algún que otro plato de cocina más moderna como por ejemplo el arroz cremoso con gamba de palamós, o los raviolis de cigala con salsa martini.


En el casco viejo de Donosti, se encuentra La Cuchara de San Telmo, uno de los sitios favoritos para ir de pinchos para autóctonos y turistas. Aquí las tapas son de cuchara y tenedor. Sus tapas basadas en la cocina tradicional, respetan al máximo el producto cuidándolo al máximo e intentando modificar mínimamente el producto.


No os podéis ir de Donosti sin pasar por Galparsoro Okindegia  , una de las mejores panaderías de San Sebastian. Cuentan con una gran variedad de panes como por ejemplo de espelta, cereales, kamut, soja, centeno, etc. Pan hecho como él de antes!


Cada vez que visito Bilbao tengo una parada obligatoria, esa es el bar El Globo. Es el típico bar de pinchos ideal para el aperitivo o para la noche, pero es dónde tienen el pincho de Txangurro más bueno de todo Bilbao. Lo sirven gratinados y acabado de hacer. 







Otro de los restaurantes que no os podéis perder en Bilbao es Gure Toki. Especializado en tapas, platillos y pintxos. Situado en la Plaza nueva y con un local amplio y acogedor, sus tapas rozan la perfección. Presentación y sabor van de la mano, ya que han sabido renovarse conservando la calidad y el trato a la buena materia prima. 




Photos / Fotos: ChrisCaPe 

SÍGUEME // FOLLOW ME ON

1 comentario:

  1. Lástima que no probaras Juanito Kojue porque está riquísimo
    Bss

    http://www.blackdressinspiration.com

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...